VEREINaktiv

Als Förderverein unterstützen wir maßgeblich die Kahlaer Feuerwehr und ihre Mitglieder. Dazu gehört neben der Co-Finanzierung von Equipment und Projekten auch die Unterstützung bei der Werterhaltung der Liegenschaft sowie die soziale Fürsorge der Feuerwehrangehörigen, insbesondere der ausreichende Versicherungsschutz für den Einsatz-, Übungs- und Ausbildungsdienst. Hauptaufgabe ist die Unterstützung des Brandschutzes, der allgemeinen Hilfe, des Katastrophenschutzes, des Rettungswesens und des Umweltschutzes in der Stadt Kahla. Im Mittelpunkt stehen natürlich unsere Feuerwehrleute, deren Interessen wir unterstützen und fördern.

Hinzu kommt natürlich noch die Jugend- und Seniorenarbeit. Sowohl die Jugendfeuerwehr, als auch die Alters- und Ehrenabteilung erfahren materielle und ideelle Unterstützung durch den Verein.

Daneben bringen wir uns natürlich auch in die kulturelle Landschaft der Stadt Kahla ein. Sei es beim Maibaum setzen, der Unterstützung anderer Vereine, wie bspw. dem Karneval Club Dohlensteen e.V. oder in Zusammenarbeit mit Steve Ringmayer beim Kahlaer Flurzug.

Wichtigste Aufgabe ist neben der materiellen Förderung die ideelle Unterstützung. Wir werben für den Brandschutzgedanken und informieren über die Feuerwehr. Dabei steht insbesondere die Mitgliederwerbung und die Aufklärung zum Thema Brandschutz in den eigenen vier Wänden im Vordergrund.

Gerade in den finanziell angeschlagenen Zeiten, die unsere Stadt erleben muss, ist unser Verein wichtiger denn je. Immer wieder können notwendige Anschaffungen zum Schutze der Bevölkerung aufgrund der mangelnden finanziellen Leistungsfähigkeit der Gemeinde nicht getätigt werden. Das ginge natürlich zu Lasten der Sicherheit der Bürger unserer Stadt und nicht zuletzt zu Lasten der Feuerwehrleute selbst. Hier sehen wir uns in der Pflicht die Feuerwehr und die Bevölkerung aktiv zu unterstützen. Sei es durch finanzielle Mittel oder die aktive Unterstützung vor Ort.

Dennoch kommen auch die geselligen Aspekte im Verein nicht zu kurz. Egal ob gemeinsam mit der Feuerwehr oder zusammen mit anderen Vereinen. Auf den nachfolgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit geben.

Weitere interessante Themen

VEREIN aktuell

VEREIN allgemein

VEREIN aktiv

FEUERWEHR geschichte

KAHLAER flurzug

MITGLIED werden

Feuerwehrverein Kahla/Thür. e.V.

© 2018 Feuerwehrverein Kahla/Thür. e.V.

E-Mail: info(at)feuerwehrverein-kahla.de